Carreras
Tenólogo Cárnico (TC) | Técnico Operador de Alimentos (TOA) | Ingeniería Forestal (IF) | Tecnicatura en Desarrollo Regional Sustentable (TED) | Tecnicatura Universitaria en Bienes Culturales (TUBICU) | Tecnólogo en Administración y Contabilidad (TAC) | Ciclo Inicial Optativo del Área Social (CIO Social) | Tecnólogo en Interpretación y Traducción de Lengua de Señas (TILSU) | Licenciatura en Biología Humana (LBH)
Tecnólogo en Administración y Contabilidad
Duración: 2 años y medio
Coordinadora: Ana Gómez
Contacto: tecnologoadmycont@gmail.com / tac@cut.edu.uy / Tel: 4633 3485 int. 220 / Cel: 091 914 214
El Tecnólogo en Administración y Contabilidad brinda conocimientos para colaborar en la determinación y puesta en práctica de las técnicas y procedimientos en las áreas de: administración de recursos humanos, comportamiento organizacional, sistemas contables y racionalización.
Ingeniería Forestal
Duración: 5 años
Coordinador: Carlos Mantero
Contacto: ingenieria.forestal@cut.edu.uy / Tel: 4633 8074 int. 267
Ingeniería Forestal brinda sólida formación en las ciencias básicas y básico-aplicadas necesarias para su desempeño científico y profesional, con un enfoque en profundiad en las áreas forestales concretas y en los procesos industriales vinculados al sector.
Técnico Operador de Alimentos
Duración: 2 años
Coordinadora: Valeria Ferreira
Contacto: toa@cut.edu.uy / Tel: 4632 3911 int. 210
La carrera Técnico Operador de Alimentos brinda conocimientos para prestar atención alimentaria a usuarios y clientes en cuanto a procedimientos básicos en la producción de alimentos y al servicio y venta de alimentos y productos, operando con buenas práticas los procesos de recepción, almacenamiento, producción, distribución y servicio, de forma de preservar su calidad nutricional, higiénico-sanitaria y sensorial.
Tecnicatura en Desarrollo Regional Sustentable
Duración: 3 años
Coordinador: Julio Sayes
Contacto: asistente.ted@cut.edu.uy
La carrera Tecnicatura en Desarrollo Regional Sustentable brinda capacitación para integrarse en equipos multidisciplinarios o sectores que demanden conocimientos específicos en la problemática y en la gestión de proyectos de desarrollo.
Tecnicatura Universitaria en Bienes Culturales
Duración: 2 años y medio
Coordinadora: Carmen Curbelo
Contacto: tupbcpatrimonio@gmail.com
TuBiCu brinda capacitación para identificar y diagnosticar bienes patrimoniales. El egresado será experto en su inventario, podrá involucrar y asesorar a los actores públicos y privados en temas relacionados al patrimonio cultural, con capacidad de aportar a su manejo, articulando la intervención de técnicos y profesionales idóneos.
Licenciatura en Biología Humana
Duración: 4 años
Coordinadora: Isabel Volz
Contacto: lbh.interior@gmail.com
La Licenciatura en Biología Humana (LBH) es una carrera de grado innovadora que se gestiona a través de 4 Facultades: Medicina, Ciencias, Odontología y Humanidades y Ciencias de la Educación. La LBH propone la formación de profesionales capaces de enfrentar y resolver diversos problemas en el área de biología humana en sus diferentes aspectos, desde cuestiones moleculares hasta problemas de índole social.
Tecnólogo Cárnico
Duración: 3 años
Coordinador: Eduardo Burgos
Contacto: tecnolcar2010@gmail.com
El objetivo es la formación de egresados capacitados para interactuar con otros profesionales en las tareas de implementación, supervisión, monitoreo y/o ejecución de los procesos de transformación de la materia prima en la industria cárnica y de los alimentos.
Ciclo Inicial Optativo (CIO) Área Social
Duración: 1 año
Contacto: ciosocial@cut.edu.uy
En el CIO Social se adquiere conocimientos generales sobre la realidad social y sus abordajes, sobre herramientas metodológicas y sobre temáticas y áreas de las ciencias sociales. Asimismo, se fortalece habilidades, actitudes y capacidades básicas para el estudio, de manera de facilitar su posterior tránsito por las carreras.